今回はなんと初の料理編~!【冷凍しておいたハンバーグを煮込みハンバーグに大変身】
こんにちは
AMOママです。
今回はAMO投稿はお休みとさせて頂きます。
相変わらず元気もりもりですのでご安心ください~笑
さて、今回の投稿は
私の趣味・・イヤ、主婦が必ず通る道の料理です!!!!!!!
私は料理することがとても大好きです。(^U^)
その中で今回は煮込みハンバーグをご紹介します!
すみません、はじめに忠告しておきますがこちらはあくまでもレシピ紹介では
なく、自己満(作りました)だけの事。
写真がきれいに撮れてとっても美味しそうに見えちゃう!!
私はハンバーグを作るときは必ず冷凍保存用も作っています。
なんでも冷凍!便利ですよね~~。
ちなみ冷凍方法はこ・ち・ら↓ (文字だけです)
- まずタネを作ったら通常通りにフライパンで冷凍用も焼きます。
- 完全に焼けたら、冷まします
- 冷めたら、ラップ→アルミホイルで巻く
以上!!たったこれだけ。アルミホイルを巻いて冷凍すると
ふんわりした状態を保ってくれるみたい!!(←他人事のように言う)
皆さんもぜひお試しください。
普通、ハンバーグを冷凍する場合は焼かずに冷凍ですよね~
私も以前はそうでした。
そう、今回はその冷凍したハンバーグを使って煮込みハンバーグに
大変身!!
トマト缶、ブロッコリー(冷凍)、ぶなしめじ、マッシュルーム(缶詰)
これにコンソメとニンニクチューブをちょいとね。
ずばりこれは正真正銘の時短料理です!!
忙しいママさんにおすすめ!子ども大好きなはず。
主婦の皆さん!料理って気持ちによっては変わっちゃいますよね。
本調子でないとき、、眠い時(私だけかな)、時間がないとき。
様々な障害があるかとおもいますが、時短料理をお勧めします。
ただお肉を焼くだけ、御魚を焼くだけ。それでも料理は料理です。
文句を言うなら自分で作れー!!てことです。
追記:
ちなみに私は主人に「何食べたい?」と聞くとなんでも、お肉、あっさりしたもの
といつも答えるので我が家のグランドメニュー表を作成しました。お店であるような
メニュー表になり中々の出来栄えです。
次回かそのうちまた紹介させて頂きます。